Ingrédients pour 6 personnes :

> 250 g de farine de pois chiches

> 50 cl d’eau

> 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

> 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 – Versez l’eau dans un saladier.

2 – Incorporez la farine en pluie fine en mélangeant avec un fouet.

3 – Ajoutez le sel et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

4 – Versez cette pâte sur une plaque huilée ou dans un plat allant au four. L’épaisseur ne doit pas dépasser 3mm.

A noter : Traditionnellement, on cuit cette galette de pois chiches au four à feu de bois sur de grandes plaques rondes en cuivre étamé.

Cuisson :

1 – Préchauffez votre four pendant 10 minutes. (T° max.)

2 – Mettez le four sur la position « Grill » et placez le plat dans le haut du four.

3 – Comptez environs 7 minutes de cuisson. (Surveillez la coloration : la socca doit être bien dorée)

4 – Sortez le plat du four puis servez aussitôt en coupant des portions et en les saupoudrant de poivre. Bon appétit !